Image Source : youtube.com/alvininlove
Baru-baru
ini jagad media tengah dihebohkan dengan kabar yang datang dari siswa SMA asal
Pandeglang, Derlin. Bermula dari unggahan Derlin yang menunjukkan kegiatannya
sehari-hari sebelum sampai ke sekolah. Bukan perihal persiapan peralatan
sekolah dan kegiatan belajar, namun Derlin justru bertarung membuat beraneka
ragam menu yang kemudian ia jualkan di sekolahnya sendiri.
Derlin yang masih di usia belia harus rela bangun pagi demi memasak sendiri jualannya. Adalah Bakpao, Otak-otak, Gorengan, sampai makanan viral 'Corndog' yang menjadi dagangan Derlin. Tanpa bantuan siapa-siapa, tangan mahir Derlin mampu mendorongnya untuk menjajakan dagangannya di sekolah.
Hal itu ia lakukan semata-mata untuk membiayai sendiri kebutuhannya sehari-hari. Kedua orang tua Derlin harus merantau ke Depok, karena tak punya pilihan lain demi mengais rezeki.
Akibatnya, Derlin rela mempersempit waktu tidur agar bisa mempersiapkan jualannya di sekolah.
"Dalam sehari aku hanya tidur 4 jam" ujar Derlin saat menjadi bintang tamu di program Alvin in Love.
"Pernah bahkan aku tidur cuma 1 jam, soalnya nyiapin dagangan untuk di jual ke sekolah" tambahnya lagi.
Derlin mengaku jika apa yang ia lakukan agar tak menyusahkan kedua orang tuanya. Sebab ia masih butuh biaya hidup untuk diri sendiri, dan biaya sekolah. Berawal dari keisengan mengunggah kegiatannya di sosial media, Tiktok, tak disangka kini Derlin justru berhasil menjadi pusat perhatian. Bahkan aksinya tersebut kerap menuai pujian. Tak sedikit pula yang mendukung kegiatan positif Derlin.
Saksikan curahan hati Derlin, di Alvin in Love. (Dindi)