Image Source : Instagram
Nama Gaga Muhammad kembali menjadi sorotan usai diketahui telah keluar dari penjara. Hal ini menuai kritik pedas netizen lantaran merasa tidak adil dengan masa hubungan Gaga yang dianggap terlalu sebentar.
Menjawab rasa penasaran netizen, kuasa hukum Gaga Muhammad akhirnya membenarkan kliennya telah bebas. Bahkan selebgram berusia 24 tahun sudah dari beberapa minggu yang lalu.
"Udah keluar. Saya juga udah telpon ayahnya. Udah keluar satu minggu setelah Lebaran," kata Fahmi Bachmid saat dihubungi pada Selasa (30/4).
Baca Juga: Belum Genap 4 Tahun di Penjara, Netizen Geram Gaga Muhammad Sudah Bebas
Terkait kebebasan Gaga Muhammad yang lebih cepat dari vonis, Fahmi Bachmid tak membeberkan secara detail. Meski begitu, dia menegaskan jika kliennya sudah menjalani sesuai prosedur hukum.
"Yang jelas dia keluar sesuai dengan hukum, itu saja. Dia keluar sesuai dengan prosedur berlaku dan yang ditetapkan peraturan perundang-undangan. Jadi sah keluarnya," tutur Fahmi Bachmid.
Fahmi Bachmid juga mengungkapkan bahwa ayah Gaga Muhammad sangat bersyukur putranya telah bebas. Dia berharap Gaga mendapat pelajaran dari hukumannya tersebut.
"(Ayah Gaga Muhammad) bersyukur aja anaknya sudah bebas. Ini kan bagian dari perjalanan hidup lah ya," pungkasnya.
Sebagai informasi, Gaga
Muhammad divonis hukum penjara oleh majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta
Timur selama 4,5 tahun dan denda sebesar Rp 10 juta lantaran kecelakaan mobil
yang dialaminya dengan mantan kekasihnya, Laura Anna. Pasalnya akibat
kecelakaan tersebut, Laura Anna menjadi lumpuh dan meninggal dunia. (ND)