Image Source : Instagram
Sidang perdana gugatan cerai Atalia Praratya dan Ridwan Kamil, resmi digelar di Pengadilan Agama Bandung, Rabu (17/12/2025). Namun, agenda awal yang seharusnya menjadi ruang mediasi, justru berlangsung tanpa kehadiran pasangan yang telah membina rumah tangga selama hampir tiga dekade tersebut.
Ada pun, di tengah proses perceraian yang tengah berlangsung, kuasa hukum Ridwan Kamil mengungkap bahwa kliennya ingin tetap mempertahankan rumah tangganya bersama sang istri.
"Tentunya lah. Para pihak tentu ingin yang terbaik, kalau masih ingin mempertahankan ya," ungkap Wenda, kuasa hukum Ridwan Kamil saat ditemui awak media di Pengadilan Agama Bandung, Rabu (17/12/2025).
Sementara, ketika disinggung terkait reaksi Ridwan Kamil dalam menghadapi gugatan yang dilayangkan sang istri, Wenda mengungkap bahwa mantan Gubernur Jawa Barat itu sudah dalam keadaan tenang dan baik.
"Saya ketemu beliau dua hari yang lalu ya, jadi sudah dalam kondisi yang sangat tenang dan baik," tambah Wenda.
Meski kini bahtera rumah tangga Ridwan Kamil dan Atalia Praratya sedang diterpa badai hebat dan nyaris menuju jurang perpisahan, namun, Wenda menegaskan bahwa komunikasi sang klien dan istrinya masih baik-baik saja.
"Ah masih baik-baik saja," ungkap Wenda.
Sebelumnya, Atalia Praratya resmi melayangkan gugatan cerai terhadap Ridwan Kamil pada 10 Desember 2025, di Pengadilan Agama Bandung. Keputusan berat itu diambil, menyusul kabar miring yang sempat menerpa Ridwan Kamil, terkait dugaan perselingkuhan dan klaim anak yang menyeret nama influencer Lisa Mariana. (RWP)