Image Source : Cumicumi
Ruben Onsu dan Sarwendah akhirnya bertemu untuk hadir dalam sidang mediasi gugatan hak asuh anak di Pengadilan Agama Jakarta Selatan. Ditemui sebelum menjalani sidang, Sarwendah sempat buka suara soal keputusannya pindah dari rumah mewah yang diklaim direnovasi dengan biaya utang Ruben Onsu hingga Rp10 miliar.
Sarwendah mengaku bahwa dirinya sempat menghubungi Ruben Onsu untuk memberikan alamat barunya. Karena menurutnya, Ruben perlu tahu alamat kediaman anak-anak yang baru. Dia pun menegaskan tidak pernah berniat membatasi akses anak-anaknya untuk bertemu dengan ayahnya. Namun, Sarwendah menyebut bahwa sang mantan suami tidak membalas pesannya.
"Saya sudah cek, gitu, saya juga sudah kasih alamatnya, pasti dong di mana pun kan itu ayah dari anak-anaknya. Jadi saya tidak pernah menutup gitu, di mana anak-anak mau ketemu, saya selalu tanya lagi gimana ayah jadi kita ketemu gitu. Tapi karena belum ada respons, saya juga nggak bisa berbuat apa-apa," ujar Sarwendah.
Rupanya pernyataan Sarwendah itu ditanggapi oleh Ruben Onsu. Artis berusia 42 tahun itu mengaku bahwa dirinya sudah mengganti nomor telepon sehingga tidak menerima pesan yang dimaksud. Namun, Ruben mengklaim bahwa anak-anaknya mengetahui nomor barunya sehingga Sarwendah bisa menanyakannya.
"Kan saya ganti nomor, anak-anak juga tahu. Jadi mungkin kalau telepon anak-anak pasti beliau juga pegang kan ya? Saya pegang HP jadi harusnya bisa ngecek juga ke sana," kata Ruben.
Bukan hanya itu, Ruben juga mengatakan, apabila ada hal penting yang ingin disampaikan, sebenarnya komunikasi juga bisa dilakukan melalui kuasa hukum masing-masing.
"Sebenarnya kalau ada yang ingin disampaikan lewat pihak lawyer juga bisa kan? Gitu," paparnya. (ND)