Image Source :
Mantan Menko Kemaritiman Rizal Ramli dikabarkan meninggal dunia di usianya yang ke-69 tahun pada hari ini, Selasa (2/1). Rizal Ramli menghembuskan napas terakhir di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta.
Rizal Ramli diketahui meninggal dunia karena sakit kanker pankreas yang baru diketahui belakangan ini. Kabar meninggalnya almarhum disampaikan pihak keluarga dalam pesan Whatsapp. Pihak keluarga pun meminta maaf jika selama ini Rizal Ramli memiliki kesalahan.
"Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Telah berpulang, bapak/kakek/mertua kami, Rizal Ramli pada tanggal 2 Januari 2024 pukul 19.30 WIB di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo. Kami segenap keluarga memohon maaf jika ada kesalahan beliau selama hidupny," tulis isi pesan tersebut.
Namun di tengah kabar duka tersebut, warganet tengah ramai mendesak Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok untuk mencabut sumpahnya kepada Rizal Ramli. Sebagai infomasi, Ahok dan Rizal Ramli sempat terlibat perselisihan. Rizal Ramli mengaku terganggu dengan ulah Ahok yang diduga menistakan agama.
Kemudian Ahok sempat membuat sumpah sebelum dirinya dipenjara atas kasus penistaan agama. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu bersumpah bagi siapapun yang mendzoliminya berarti melawan Tuhan yang Maha Kuasa.
"Percayalah sebagai penutup. Kalau Anda menzalimi Saya, yang Anda lawan adalah Tuhan Yang Maha Kuasa, Maha Esa. Saya akan buktikan, satu persatu dipermalukan. Terima kasih," kata Ahok, kala itu.
Tak ayal viralnya sumpah serapah Ahok itu muncul kembali lantaran dikaitkan dengan wafatnya Rizal Ramli. (ND)