Image Source : Instagram
Putri Pipik Dian Irawati dan Almarhum Ustadz Jefri Al Buchori atau Uje, Adiba Khanza saat ini tengah disibukkan persiapan pernikahannya dengan sang kekasih, Egy Maulana Vikri. Di tengah persiapan tersebut, muncul perdebatan internal terkait wali nikah dari Adiba nanti.
Saat ditemui belum lama ini, Umi Pipik dengan tegas mengungkapkan jika yang akan menjadi wali nikah Adiba adalah adiknya, Mohammad Abidzar Al-Ghifari, yang saat ini pun telah akil baligh.
Baca Juga: Adiba Anak Umi Pipik Segera Menikah, Keluarga Alm. Uje Justru Belum Tahu
"Kalo wali ya pasti Abidzar lah, sesuai dengan urutannya. Kecuali anak saya Adiba gak punya adek, gak punya kakak laki-laki, baru yang dicari dari keturunan ayahnya, pamannya. Itu bener. Tapi kan ada adek laki-laki yang sudah akil baligh pula. Jadi yang wajib ya adeknya Abidza," kata Umi Pipik.
"Bilal pun juga bisa. Walaupun anak keempat tapi dia sudah akil baligh. Udah bisa. Tekecuali gak ada anak laki-laki, baru deh kita hubungan dari pihak ayahnya," sambungnya.
Terkait waktu pernikahan Adiba, Umi Pipik nampaknya masih ingin bungkam. Wanita berusia 45 tahun ini belum ingin membeberkan tanggal dari pernikahan sang putri.
"Nanti aja. Surprise nanti," pungkasnya.
Di sisi lain, Ivan Gunawan sempat mengungkapkan jika Adiba dan Egy akan menikah di akhir tahun ini. Sayangnya, untuk tanggal pastinya, desainer kondang ini juga ikut bungkam. (ND)