Image Source : Instagram
Abidzar Al Ghifari tak main-main untuk memberi efek jera kepada orang-orang yang menghina sang ibu, Pipik Dian Irawati atau yang dikenal dengan Umi Pipik. Bertepatan dengan ulang tahunnya yang ke-24, Abidzar melayangkan somasi kepada dua akun media sosial yang menghina ibunya.
Lewat tim kuasa hukumnya, Abidzar memberikan waktu 2x24 jam kepada pemilik akun @soundofyogi dan @francoissigit untuk menghubungi dan bertemu dengannya secara langsung. Diketahui bahwa komentar negative tersebut sudah muncul sejak Februari 2025, namun Abidzar tak langsung beraksi lantaran mengaku tengah fokus memperbaiki diri.
"Komentar itu muncul di bulan Februari. Tapi kenapa baru sekarang saya speak up dan melayangkan somasi? Karena Februari adalah bulan saya untuk berbenah. Saya lebih memilih fokus memperbaiki diri dan belajar menjadi pribadi yang lebih baik," ujar Abidzar Al Ghifari dikutip dari Youtube Cumicumi.
Selain itu, bulan Maret yang bertepatan dengan bulan suci Ramadhan, membuat Abidzar kembali menahan diri. Putra Jefri Al Buchori itu tak ingin terseret dalam urusan yang bisa mengganggu kekhusyukan ibadahnya.
"Di bulan puasa, saya memilih untuk lebih banyak beribadah. Rasanya tidak pantas mengurus hal-hal seperti ini, yang bisa membawa dosa dan mengurangi pahala puasa," lanjutnya.
Hingga akhirnya, Abidzar memilih bulan April sebagai waktu yang tepat untuk mengambil tindakan. Menurutnya, membela kehormatan sang ibu menjadi bentuk cinta dan pengabdian yang bermakna di hari ulang tahunnya.
"April terasa pas karena ini momen ulang tahun saya. Setiap ulang tahun harus punya kesan tersendiri, dan tahun ini paling berkesan karena saya berdiri membela ibu saya," tegas Abidzar. (ND)