Image Source : instagram.com/ferryirawanreal
Sejak keluar dari tahanan pada tanggal 17 Agustus 2023 kemarin, Ferry Irawan seakan tak pernah luput dari sorotan masyarakat. Apalagi pada hari Jumat (15/9) aktor senior yang telah berkarya sejak tahun 90-an ini secara resmi telah terdaftar sebagai mahasiswa jurusan hukum di salah satu universitas swasta di Jakarta.
Ketika ditanya awak media mengenai alasannya memilih jurusan hukum, Ferry Irawan pun memberikan jawaban tegas dengan bumbu candaan. Ia mengaku pengalamannya di bui membuatnya tertarik untuk terjun dan mempelajari hukum secara langsung.
"Karena kemarin saya udah pengalaman pribadi pernah sekolah hukum juga, 7 bulan" ujar Ferry Irawan ketika ditemui di kawasan Menteng, Jakarta Pusat (15/9)
Ferry menjelaskan, bahwa pengalamannya di bui telah meninggalkan bekas yang mendalam di hatinya. Oleh karenanya, dengan terjun langsung ke dunia hukum, Ferry berharap dapat memberikan bantuan kepada pihak-pihak yang tertimpa masalah yang sama dengannya, namun tidak memiliki sumber daya ekonomi yang sama dengannya.
Baca Juga : Ferry Irawan Pamer Bukti Transfer, Begini Reaksi Venna Melinda
"Karena saya mengalami sendiri, banyak saya terjebak di antara satu sistem yang memang saya tidak berdaya, saya selalu bilang, dimana sistem itu bisa mengadakan sesuatu yang tiada dan meniadakan yang ada, jadi saya ingin memperjuangkan hal-hal seperti itu, meluruskan apa memang terjadi, ya kita ungkap juga kebenaran, jadi saya ingin sekali, banyak saya ingin memberikan bantuan kalau nanti Allah berkehendak bantuan kepada orang-orang yang kurang mampu mendapat bantuan hukum" tuturnya
Sembari menimba hukum di jenjang perkuliahan, Ferry Irawan juga mendapatkan kesempatan magang di firma hukum milik Sunan Kalijaga. Tak main-main selama magang di kantor milik sahabatnya itu, Ferry akan menjabat sebagai asisten.
"Alhamdulillah juga, kenapa saya mengambil fakultas hukum, supaya saya bisa langsung magang, kuliah sambil magang jadi asisten beliau (Sunan Kalijaga)" pungkasnya (FR)