Image Source : Instagram
Umi Pipik belum lama ini kembali membahas persiapan pernikahan putrinya dan Almarhum Ustad Jeffry Albuchori, Adiba Khanza. Seperti diberitakan sebelumnya, Adiba akan menikah dengan kekasihnya, Egy Maulana Vikri pada bulan Desember mendatang.
Saat ditemui secara ekslusif, Umi Pipik menjelaskan jika selain persiapan materi, sang putri juga tengah mempersiapkan mentalnya untuk menjadi istri Egi. Terlebih tentu tak akan mudah untuk membina rumah tangga di usia muda.
"Alhamdulillah. Seneng ya. Yang dipersiapkan itu mental ya. Jadi kalo udah siap mentalnya ya sudah gitu. Bukan hanya materi saja ya. Tapi yang pertama mentalnya. Kelak menjadi seorang istri di usia muda. Itu yang dipersiapkan. Dia siap, yaudah kita orang tua cuma mendukung," ujar Umi Pipik, ditemui belum lama ini.
"Yang penting dia mau ngontrak rumahnya sama suami. Jangan tinggal sama orang tua. Jadi harus mandiri." imbuhnya
Baca Juga: Umi Pipik Kembali Bocorkan Persiapan Pernikahan Putrinya di Tahun Ini
Selain itu, wanita bernama asli Pipik Dian Irawati Popon ini mengaku jika keluarganya memiliki rencana umroh di bulan depan. Umi Pipik mengaku memang ini menjadi kebiasaannya saat ulang tahun.
"Alhamdulillah persiapannya semua sudah matang. Bahkan nanti Insha Allah kita akan berangkat umroh dulu kita sekeluarga, saya sama anak-anak buat doa-doa di sana. Buat ibadah aja," papar Umi Pipik.
"Sebenernya umroh itu sudah direncanakan sebelum acara pernikahan ini karena memang sudah jadwalnya. Saya biasanya habis milad, saya suka umroh. Nah kebetulan November bulan lahir saya. Nah itu saya biasanya umroh. Nah itu sudah direncanakan jauh-jauh hair," jelasnya. (ND)