Image Source :
Belakangan ini kasus yang menimpa Leon Dozan,
anak Betharia Sonata dan Willy Dozan cukup menarik perhatian publik. Diduga melakukan
penganiayaan terhadap Rinoa dan ujaran hujatan kepada institusi polisi, Leon
kini harus mendekam di balik jeruji besi.
Sikap Leon yang temperamental salah satunya disebut karena Leon sempat tidak terima dengan perceraian yang dialami kedua orang tuanya. Lantas, Leon yang sempat tak menerima itu pun memendam perasaannya sendiri.
"Pernah bilang ke bapaknya, 'Leon tuh ga suka liat mama papa bercerai' Leon itu marah ke aku (willy) jadi mungkin ada ke jiwanya dia," ujar Betharia Sonata menilik dari podcast Melaney Ricardo.
Baca juga: Leon Dozan Belum Bebas dari Tahanan Meski Sudah Berdamai, Kapolres: Ada Aturannya
Betharia Sonata juga mengaku jika dirinya sempat tak mau berkomunikasi dengan Willy Dozan. Betharia yang juga mengalami trauma pada pernikahannya, sempat menutup akses untuk tak berkomunikasi dengan ayah Leon Dozan itu. Namun seiring waktu berjalan, Betharia pun luluh hingga bisa kembali bertemu dengan Willy Dozan.
"Berjalannya waktu akhirnya saya terpanggil sama Allah untuk beberapa tahun sebelumnya, untuk legowo ke papanya gitu datang ke bapaknya, tadinya enggak, ngobrol engga, terpisah lama gitu," pungkasnya.
Betharia mengaku telah mendapatkan hidayah, karenanya ia enggan untuk kembali menutup akses dan komunikasi untuk Willy Dozan.
"Jadi mungkin saya mendapat hidayah, mau apalagi sih? Gitu jadi saya sudah berbaikan 8 tahun yang lalu sama bapaknya. Anak yang diutamakan dia, dia bahagia dengan saya dan papanya dengan istrinya baik, anak-anak sayang sama istrinya mas willy," tegasnya.
(Dindi)