Image Source : Instagram
Aksi saling serang pendapat mewarnai proses perceraian Baim Wong dan Paula Verhoeven. Terlebih, keduanya saling melempar bukti demi mendapatkan hak asuh kedua putra mereka, Kiano dan Kenzo.
Ditemui usai menjalani sidang lanjutan di Pengadilan Agama Jakarta Selatan belum lama ini, Baim Wong mengungkapkan bahwa dirinya sebenarnya ingin mengasuh kedua putranya bersama dengan Paula Verhoeven. Menurutnya ini adalah solusi terbaik untuk menghindari konflik perebutan hak asuh yang berkepanjangan.
"Kalau keputusan hak asuh anak ada di tangan orang tua bersama, saya bilang 'ayo, saya mau banget.' Hakim juga bingung dengan segala bukti yang ada," ujar Baim Wong di Pengadilan Agama Jakarta Selatan belum lama ini.
Baim Wong pun menilai perebutan hak asuh anak hanya akan menjadi sesuatu yang sia-sia. Selain itu, Baim juga mengungkapkan bahwa dirinya bingung mendengar pernyataan Paula yang menyebut dirinya membatasi sang istri bertemu dengan anak-anaknya selama enam bulan.
"Karena ujung-ujungnya ibu pasti akan tetap bertemu anak. Saya juga bilang ke hakim, lalu setelah itu selesai, Paula datang terlambat, ditanya pertanyaan yang sama, tapi dia yang tidak mau. Saya bingung, saya tidak boleh bertemu anak selama enam bulan, hakim juga bingung. Ini maunya bagaimana?" kata Baim.
Lebih lanjut, Baim mengaku heran dengan berbagai pernyataan Paula yang dinilainya sering menyudutkannya di media. Padahal selama ini artis berusia 43 tahun itu hanya berbicara apa adanya.
"Saya hanya cerita apa adanya, karena ini sudah terlalu rumit. Sampai ke anak-anak, sampai kalian (media) juga terus menyoroti saya. Dari setahun lalu sampai sekarang, ini masih terus berlanjut," kata Baim Wong. (ND)