logo shopcumi
  • Hot News
  • 3 bulan yang lalu

Usai Vonis Penjara, Masyarakat Dibuat Emosi Lantaran Harvey Moeis Pakai BPJS

Image Source : Instagram

































Putusan vonis hukuman Harvey Moeis yang hanya 6,5 tahun memang cukup memicu berbagai komentar netizem. Belum reda rasa kecewa masyarakat, kini , kini beredar kartu identitas BPJS diduga milik Harvey Moeis dan Sandra Dewi di media sosial.

Yang menjadi sorotan, kartu identitas BPJS itu menunjukkan bahwa Harvey Moeis dan Sandra Dewi terdaftar sebagai peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) dengan kategori Penerima Bantuan Iuran (PBI) APBD. Hal itu tentu semakin membuat publik panas karena BPJS kategori PBI ini seharusnya diperuntukkan untuk masyarakat tidak mampu.


Dilansir dari Instagram @berita_gosip, Kepala Humas BPJS Kesehatan Rizky Anugerah membenarkan bahwa Harvey Moeis dan Sandra Dewi memang masuk dalam kategori peserta Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) Pemerintah Daerah DKI Jakarta. Namun, Pada kategori ini, peserta BPJS memang tidak harus fakir miskin.

Walau begitu, sejumlah warganet semakin mencibir Sandra Dewi dan Harvey Moeis yang diduga tergabung dalam peserta BPJS dengan bantuan pemerintah. Pasalnya, pasangan yang telah dikaruniai dua anak ini dikenal sebagai pasangan kaya raya yang seharusnya mampu membayar iuran mandiri atau asuransi.

"Gaya elit bayar BPJS sulit," kata @nur***.

"271 triliun ngemis BPJS," kata @the***.

"Malu sama pohon natal yang tiap tahun ganti ganti," kata @dyn***. (ND)

related articles
Kuasa Hukum Harvey Moeis Ungkap Fakta Mengejutkan Terkait Uang Rp271 Triliun

  • Hot News
  • 1 bulan yang lalu
Namanya Dituding jadi Pelakor, Dewi Perssik Berikan Respon

  • Hot News
  • 1 bulan yang lalu
Alasan Hukuman Harvey Moeis Diperberat dari 6,5 Tahun Menjadi 20 Tahun Penjara

  • Hot News
  • 2 bulan yang lalu